93平台:自己在家也能做的美味麻辣小龙虾

作者:www.decoffee.com.cn发表时间:2020-06-14 20:18:34

麻辣小龙虾,鲜香麻辣的汤汁,裹着劲道有嚼劲的龙虾肉,再配个冰凉的小酒,这才是夏天啊!

全家都喜欢吃小龙虾,索性学会它,自己在家做,美味实惠还吃得放心!

麻辣小龙虾的做法一点也不复杂,我们一起来学会它,自己在家做吧!

用料:

小龙虾1000g、姜5片、蒜6-8瓣、干辣椒6-8个、啤酒1-2瓶、大料(八角)2个、香叶3片、花椒2把、生抽2勺、蚝油1勺、郫县豆瓣酱1勺,盐适量、糖少许。

步骤:

1、先把小龙虾清洗干净,去头去尾把虾线撤出来去掉;

2、烧热油锅,放入适量油加热,7成热的时候,放入花椒、大料、香叶、干辣椒翻炒,炒出香味,要是家里有人不太吃辣,花椒和辣椒可以适当减量;

3、倒入豆瓣酱、蒜末,翻炒至出红油且闻到香味,倒入小龙虾,炒至颜色变深,加入糖、蚝油、生抽翻炒几分钟,让小龙虾均匀裹满酱汁,稍炒一下入味;

4、倒入1瓶啤酒,喜欢汤多些的可以再稍微多倒一点,大火烧开,转中小火,盖上锅盖焖煮约30分钟左右;

5、煮熟后,如果看锅内还有很多汤,可以转大火收汁,收汁完成后就可以出锅啦!


联系方式
名称:93平台义乌迪艺咖啡De coffee
地址:义乌迎恩门三街30号(锦都酒店后面)
电话:18976328734