93平台:这样做的水蒸蛋还可以做主菜

作者:www.decoffee.com.cn发表时间:2020-06-14 20:22:16


现在跟大家分享个超级无敌简单的蒸水蛋,虽然说蒸水蛋很简单,但是有很多人连个蒸水蛋都蒸不好,蒸出来的不是太老,就是太水,又或者是有很多的气泡,今天就来教大家做出一个又嫩又滑的蒸蛋,同时教大家做一个,蒸蛋招牌菜,保证简单又好吃。

要想做出一个好吃并且好看的蒸水蛋,最为重要的就是鸡蛋跟水的比例,经过实验得出鸡蛋和水的比例是1:1的话,蒸出来的效果最好,我们蒸鸡蛋的时候一定要记住,要用筛网把我们调好鸡蛋液过一遍,目的是让我们的鸡蛋更加细腻顺滑。另外一点就是蒸的时候一定要加保鲜膜,一方面可以防止锅盖上面的水滴到碗里面,另一方面,也能够让蒸水蛋的表面更加光滑。最后一个要点就是火候跟时间,一般用中火蒸个八分钟左右就可以了。

既然学会了如何蒸水蛋,接着就来用蒸水蛋做个招牌菜 ,先准备一点一些干香菇和干木耳,提前泡好水,如果用的是大香菇和大木耳的话,记得要提前切好丝,再准备半只鸡,用白酒把它洗干净,然后擦干水分进行腌制。


放一点葱,准备一些姜泥和蒜泥,加入一勺盐,适量的生抽和生粉,然后给鸡做一个深度的按摩,腌制十多分钟,香菇和木耳泡好之后,跟鸡肉放在一起,抓拌均匀,铺到盘子里面,放到锅里面蒸十多分钟,蒸好之后把盘子底部的汤汁倒出来备用。接着准备两个鸡蛋,加入刚刚的汤水搅匀之后倒进刚刚蒸好的鸡肉里面,继续放在锅里面蒸八分钟,出锅以后再撒上一把葱花,非常的香。这道菜的灵魂所在,就是用鸡肉的汤汁来蒸蛋,吃过的人都对这道菜赞不绝口,特别好吃。

既然学会了如何蒸水蛋,接着就来用蒸水蛋做个招牌菜 ,先准备一点一些干香菇和干木耳,提前泡好水,如果用的是大香菇和大木耳的话,记得要提前切好丝,再准备半只鸡,用白酒把它洗干净,然后擦干水分进行腌制。放一点葱,准备一些姜泥和蒜泥,加入一勺盐,适量的生抽和生粉,然后给鸡做一个深度的按摩,腌制十多分钟,香菇和木耳泡好之后,跟鸡肉放在一起,抓拌均匀,铺到盘子里面,放到锅里面蒸十多分钟,蒸好之后把盘子底部的汤汁倒出来备用。接着准备两个鸡蛋,加入刚刚的汤水搅匀之后倒进刚刚蒸好的鸡肉里面,继续放在锅里面蒸八分钟,出锅以后再撒上一把葱花,非常的香。这道菜的灵魂所在,就是用鸡肉的汤汁来蒸蛋,吃过的人都对这道菜赞不绝口,特别好吃。


联系方式
名称:93平台义乌迪艺咖啡De coffee
地址:义乌迎恩门三街30号(锦都酒店后面)
电话:18976328734