93平台:美味家常,快手版芹菜炒牛肉

作者:www.decoffee.com.cn发表时间:2020-06-14 20:23:55


牛肉非常好吃并且有营养,相信大家都非常的爱吃,今天就来跟大家分享一道家庭版的芹菜炒牛肉,先把我们的市场上买来的牛肉冲洗干净,在切之前冲洗就可以了,一会切完牛肉之后就不要再洗了,再洗的话容易把牛肉的鲜味给洗掉。我们把牛肉切丝,先顺着牛肉的纹路切成大的薄片,再横着牛肉的纹路切成丝,把牛肉的纤维切断,将我们炒出来的牛肉丝才不会柴。

切好的牛肉丝,我们给他腌制上浆,加入一点点盐和葱姜汁用干净的手快速把它们抓拌均匀。所有的肉类都是一样的,加入了盐快速搅拌才能够出浆,没有出浆的肉挂上淀粉必然会脱浆,炒出来的菜自然就是黏糊糊的,同样的炒出来的肉也是又老又柴的。等到牛肉抓出浆,粘性的时候,我们再下入淀粉,让每一片牛肉都裹上淀粉,再加入一点点老抽给牛肉上色,再看起来会更有食欲。


然后把洗好的芹菜斜着切成段,这样子我们的芹菜容易熟,并且会熟的比较均匀,拍上一些大蒜。我们在这里先把锅烧的很热,然后再放上油,然后把火关掉,让油稍微凉一下,这样子炒肉肉就不会粘锅,接着把牛肉下到锅里面,用很小的火把牛肉炒散到断生就可以,然后把它沉到小碗放在旁边备用,用多余的油来炒我们的芹菜。先把大蒜和辣椒放下去炒,然后才下入我们芹菜炒到芹菜段生,加一点点盐,让我们的芹菜更加入味,最后再加入我们刚刚捞起来的牛肉,放一点点白糖和生抽,简单的调一下味就可以了,翻炒均匀之后就可以出锅了。这样很简单的一道家常版的小炒牛肉炒芹菜就做好了,因为放了辣椒,所以口感尝起来会微辣,但是特别的下饭,喜欢吃牛肉,并且喜欢吃辣的朋友可以尝一下。

联系方式
名称:93平台义乌迪艺咖啡De coffee
地址:义乌迎恩门三街30号(锦都酒店后面)
电话:18976328734