93平台:炸油条看着简单,方法很重要

作者:www.decoffee.com.cn发表时间:2020-06-14 20:26:20


豆浆油条一直都是咱们中国的传统美食,但是最近想要吃到好吃的油条实在是太难了,想要吃到正宗好吃的炸油条就更难了。

今天为大家分享的是一种我们自己在家里面就可以做的炸油条方法,这样做出来的炸油条好吃又健康,做法还简单,普通人练习几次就会了。炸油条时,和面的方法很重要,用对方法,油条酥脆可口更好吃。

第一步:首先准备适量的面粉倒入盆里面,再加入一个鸡蛋、适量的油、盐、小苏打还有少量的无铝泡打粉,之后我们向一个方向搅拌均匀。

提示:面粉选择普通面粉或者是中筋面粉就可以了。

第二步:面粉搅拌均匀之后准备适量的清水,一边向盆里面倒入清水一边搅拌面粉,一直到盆里面没有干面粉之后以两边向着中间对折的方式揣面,一直到盆里面的面揣成面团之后盖上一层保鲜膜,放到一旁醒发10分钟左右。

提示:大家记住这个时候我们不要用揉面的方式,一定是四周向中间对折的“揣面”的方式,这样做出来的油条才好吃。

第三步:面团醒发好了之后继续用揣面的方式将面团揣好之后再次醒发10分钟左右,大概揣面三次左右面团就会揣的非常光滑并且不沾手了。

第四步:桌子上铺上一层保鲜膜,紧接着将面团放到桌子上面擀成长方形的形状,之后从一边开始卷成圆柱的形状,将面团包好之后放到冰箱的冷藏室当中冷藏八个小时左右。

提示:这一步最好是头一天晚上把面弄好,第二天早上再炸油条。

第五步:八小时之后我们在面板上面撒上适量的淀粉,紧接着将面团放到面板上面,抻成长条的形状之后擀成大约0.8厘米的厚度,宽度在五六厘米左右,紧接着将面分割成大约两指宽的长条形状,将两个面剂子叠加在一起,然后用筷子在中间压一个深深的印子,放到一旁备用。

第六步:起锅,锅里面加入适量的食用油,等到油温上来了之后将油条生胚拉长一些捏着油条的两端放到油锅里面,不一会儿油条就浮起来了。我们用筷子不停翻动油条,让油条受热均匀,等到油条的颜色变得金黄色之后将油条捞出来装盘即可。

提示:炸油条的时候一定要不停的翻动油条,否则油条受热不均,炸出来就不好吃了。

油条一定要少量多次的往锅里面放,因为油条下锅之后会迅速膨胀起来,如果一次性放的太多了油条可就炸不熟了。


联系方式
名称:93平台义乌迪艺咖啡De coffee
地址:义乌迎恩门三街30号(锦都酒店后面)
电话:18976328734